Première édition de la Foire de Rethel ce week-end au Foirail
L'événement réunira le concours interrégional charolais et la foire au boudin blanc...
Publié : 16 novembre 2018 à 7h09 par Manon Lo-Voï
150 bovins, une trentaine de béliers et des kilos de boudin blanc. Le Foirail de Rethel accueillera ce week-end la 1ère édition de la Foire de Rethel qui réunira le concours interrégional charolais et la foire au boudin blanc, qui fera son retour après trois années d’absence.
Le boudin blanc sera donc mis à l’honneur avec notamment une activité réservée - il faut le dire - aux estomacs bien accrochés : le concours du plus gros mangeur de boudin blanc. Ecoutez Thomas Samyn, président de l’association Ardennes génétique fédération charolaise qui gère l’organisation, au micro de Manon Lo-voï :
Début du concours du plus gros mangeur de boudin blanc ce dimanche 18 novembre à 15h.
Il y aura également sur les deux jours la présence d’une dizaine de producteurs du pays rethélois. Le concours interrégional charolais se déroulera lui le samedi 17 novembre.
Enfin, des repas 100% ardennais seront proposés le midi avec au menu du boudin blanc et de la viande bovine charolaise.