Ouverture de l'Assiette Fermière Bio à Charleville

Des casiers en libre-service qui proposent des produits frais, bio et locaux...

10 avril 2019 à 4h12 par Manon Lo-Voï

RVM

Des produits frais, bio et locaux en libre service. Thierry Faucheron, chef d’exploitation au jardin de Bulson, ouvre ce mercredi 10 avril « L’assiette fermière bio » à Charleville. Un ensemble de 250 casiers qui renfermeront des produits issus d’exploitations biologiques du département "allant de l'entrée au dessert" comme des légumes, de la viande, des produits laitiers ou encore des pâtes. 

L'objectif est de mettre en valeur les producteurs locaux et réunir leurs produits en un seul et même endroit. Ecoutez les explications de Thierry Faucheron – dit Thierry le jardinier, au micro de Manon Lo-voï.

Écouter le podcast

Le local qui contient les casiers ouvre ce mercredi 10 avril au 122 bis avenue Boutet à Charleville, juste à côté du cimetière. Il sera ensuite ouvert tous les jours de 6h à 22h.

En plus des fruits et légumes, vous y retrouverez aussi un panel d’informations sur les produits vendus et les producteurs.

A noter qu’un emploi à mi-temps sera créé prochainement pour approvisionner les casiers.


Titres diffusés