Opération réduction des déchets.

Le syndicat mixte de traitement des déchets ardennais, Valodéa, organise un atelier cuisine pour apprendre à ne pas gâcher.

14 novembre 2019 à 15h38 par Cordula Mullerke

RVM

Cuisiner de saison et sans gâchis. C’est le thème de l’atelier cuisine qu’organise le samedi 16 novembre à Yoncq Valodéa, le syndicat mixte de traitement des déchets ardennais, dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets. Objectif : apprendre à bien cuisiner avec ce qu’on a. Et le menu du jour sera improvisé. Ecoutez Virginie Druart, responsable du pôle communication prévention des déchets à Valodéa au micro de Manon Lo-Voï.

Écouter le podcast

L’atelier débutera à 10h le samedi 16 novembre au Moulin du Grésil à Yoncq. Par ailleurs, Valodéa accueillera aussi le 16 novembre Béa Johnson auteure du best seller « Zéro déchet » qui viendra donner une conférence au cinéma Métropolis de Charleville à partir de 20h. La conférence sera suivie d’une séance de dédicaces et l’entrée sera gratuite.

 


Titres diffusés