Les chocolats de Pâques arrivent

C'est parti pour la chasse aux oeufs, poules, lapins en chocolat à l'occasion du week-end Pascal.

19 avril 2019 à 4h51 par Cordula Mullerke

RVM

Un délice pour nos papilles. Ce dimanche 21 avril c’est la tradition des chocolats de Pâques qui revient ravir les petits et les grands que ce soit dans les jardins, les maisons, sur un balcon ou à la table du petit déjeuner, on retrouve des œufs, des poules, des lapins en chocolat. Fabriquer ces charmantes délicatesses demande un savoir et de la technique, Sébastien Lemoine, artisan pâtissier boulanger à Charleville au micro de Cordula Mullerke :
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Pour une bonne cristallisation du chocolat il faut au minimum 5 à 6 heures. Difficulté supplémentaire, une fois le chocolat cristallisé, il faut parfois insérer du praliné ou de la ganache, démouler et coller son œuf. Il faut environ 20 minutes pour faire un œuf au chocolat et quelques secondes pour le dévorer.


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