Comment réalise-t-on un œuf de Pâques ?
On a posé la question à un chocolatier confiseur basé à Charleville...
Publié : 30 mars 2018 à 7h46 par Manon Lo-Voï
Des poules, des œufs, des lapins et tout un tas de personnages selon l’inspiration des créateurs. Ce dimanche 1er avril, la tradition des chocolats de Pâques fera le bonheur des plus petits comme des plus grands.
Il ne faut que quelques secondes pour les dévorer et bien plus de temps pour les réaliser. Alors comment fait-on un œuf de Pâques ? Réponse de Pol Bouchex Bellomie, chocolatier confiseur à Charleville, interrogé par Cordula Mullerke :
Écouter le podcast
Sachez qu'en 2017, les Français ont consommé 14 500 tonnes de chocolat pour Pâques, soit 1,5% de moins qu'en 2016, selon les statistiques du Syndicat du Chocolat.
Alors que vous soyez chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc, on vous souhaite de joyeuses fêtes de Paques à tous !