Fromages de brebis frais, affinés ou aromatisés : rencontre avec Vanessa de la ferme de Saint-Quentin

Journée nationale du fromage ce mercredi 27 mars et dans les Ardennes aussi on fait du bon fromage

27 mars 2024 à 12h55 par Damien Denys

Vanessa avec ses brebis

Le comté, le reblochon ou encore le camembert, c'est la journée nationale du fromage ce mercredi 27 mars. L'occasion de mettre en avant les produits de son terroir. 95% des Français en consomment au moins une fois par semaine. À quelques kilomètres de Sedan, par exemple se trouve la ferme de Saint-Quentin. Vanessa produit des fromages de brebis frais, affinés et aromatisés mais aussi de la tomme et certains de ses fromages ont du succès.

Capture d'écran Facebook la ferme de Saint-Quentin
Vanessa Ponsin de la ferme de Saint Quentin

Tout a commencé pour Vanessa en 2014. Elle est arrivée dans cette ferme de Saint-Quentin avec une troupe de brebis laitières venue du sud de la France.

Aujourd'hui, on peut déguster ses produits de plusieurs façons, sur du pain, dans des plats et même en dessert.

Vanessa Ponsin de la ferme de Saint-Quentin

Vous pouvez retrouver les fromages de Vanessa sur différents marchés du département comme sur celui de Sedan mais aussi dans différents magasins comme aux Saveurs d'Ardennes, à la Francheville. Toutes les infos sont à retrouver sur le site internet de la ferme de Saint-Quentin.

Notez que selon un récent sondage, l’emmental et le camembert sont les deux fromages préférés des Français.


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